Wir sind in Urlaub 🙂 Lieferungen erfolgen wieder ab 12.09.2024. Danke!!
Bio-Fairtrade-Quinoa & co.
Pachamama-Früchte
Bio-Fairtrade-Quinoa. Bio-Quinoa glutenfrei. Good-shipping. Quinoa aus Peru (Ayacucho).
Verfügbar in Verpackungsgrößen: 25 kg, 5 kg, 1 kg und 500 g.
Quinoa rot, Quinoa weiß, Quinoa tricolor.
Bio-Fairtrade-Quinoa aus Peru (Ayacucho). Wir arbeiten mit den Kleinbauern zusammen.
Bio Quinoa: Quinoa rot, Quinoa bunt, Quinoa weiß. Quinoa Glutenfrei. Quinoa Fairtrade. Quinoa aus Peru
In Ayacucho – Peru (mein Heimatland) bauen Kleinbauern Fairtrade Bio Quinoa von hoher Qualität an. Sie praktizieren eine naturgerechte Landwirtschaft mit Respekt zur Mutter Erde (Pachamama) und ihren Mitmenschen. Sie freuen sich darauf, ihre Quinoa weiß, Quinoa bunt und Quinoa rot nach Europa zu verkaufen. Weil sie Quinoa Fairtrade produzieren werden diese Einnahmen ihnen und ihren Familien eine höhere Lebensqualität erlauben. Damit identifiziere ich mich und bin dankbar, mit Euch zusammen diese Kleinbauern unterstützen zu können. (Hier unser Bio-Fairtrade-Quinoa Angebot)
Im Video wird das Produktionsverfahren unserer Fairtrade-Bio-Quinoa gezeigt.
Unsere Bio-Quinoa
Seit der Inka-Zeit ist Quinoa die absolute Mutter der Körner. Im Zeichen des Superfoods erobert Quinoa die Welt. Darüber hinaus ist Quinoa nicht nur voller Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, sondern auch eines der wasserfreundlichsten Körner der Welt.
Unsere Bio-Quinoa stammt aus Peru, genauer gesagt aus Ayacucho. Effizienz ist der Schlüssel in unserem Arbeitsbereich, daher wurde ein Kooperationsmodell zwischen unserem Kooperationspartner (Solid Food Europe), der örtlichen Landwirtschaft und einem Team gut ausgebildeter Ingenieure erstellt. Hier unser Angebot.
Hier die durchschnitlichen Nährwerte unserer Bio-Quinoa:
Rückverfolgbarkeit
In jedem Teil der Kette kontrollieren wir den Prozess, um sicherzustellen, dass alles den Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit entspricht. Wir arbeiten eng mit mehr als 500 lokalen Bauern in Ayacucho zusammen. Auf diese Weise wissen wir genau, wer, wann und wo Ihre Bio-Quinoa angebaut hat.
Nachhaltigkeit
Das Projekt generiert wirtschaftliches Wachstum in den bäuerlichen Familien, soziale Gerechtigkeit, und führt zu rationeller sowie respektvoller Nutzung der natürlichen Ressourcen (Pachamama). Dieses Gleichgewicht ist der Schlüssel zur Entwicklung unserer Kleinbauern.
Vertrauenswürdig
Unsere Teams in Peru und Europa stehen in engem Kontakt miteinander, um alle Bestellungen zu verwalten und die höchstmögliche Qualität zu gewährleisten. Gemeinsam machen wir die perfekte Mischung und das lieben unsere Kunden an uns!
Bio-Quinoa Verpackungseinheiten
Zertifizierungen
Die Philosophie der ökologischen Landwirtschaft ist, durch umweltschonendes Praxis wertvolle Produkte für die Menschen anzubauen. Mittlerweile ist der Begriff Bio bzw. Öko gesetzlich geschützt und wird für Lebensmittel verwendet werden, die nach den EU-Öko-Richtlinien (EU-Öko-VO 834/2007) produziert und verarbeitet werden. Das Bio-Siegel garantiert, dass die Produkte aus kontrolliert ökologischem Anbau kommen. Alle Betriebe, die Bio-Produkte produzieren oder vermarkten, unterliegen regelmäßigen strengen Kontrollen durch staatliche Stellen.
Unser Partner
Solid Food Europe hat zusammen mit den Kleinbauern in Ayacucho wichtige Zertifizierungen für unser Produkt erarbeitet, von denen hier ein paar dargestellt sind:
Auch Pachamama-Früchte ist gemäß der EU-Öko-Verordnung zertifiziert. Unser Betrieb wird fortlaufend von der Kontrollstelle ABCERT mit Sitz in Augsburg (Code DE-ÖKO-006) überwacht.