Oranger Quinoa-Kuchen

Zutaten

300 g Bio-Quinoa-Mehl
4 Eier (Eiweiß Steifschlagen)
180 g Zucker
130 ml Kokosöl (120 g) / Man kann auch Butter oder Margarine verwenden
2 Orangen (Kerne entfernen)
1 Karotte (ca. 100 g)
1 Pack Backpulver
1 TL Vanille

Zubereitung

Eine Kuchenform (Gugelhupf, Kranz, Kasten usw.) einfetten und kalt stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotte und Orangen (mit Schale) in kleine Stücke schneiden, die Kerne entfernen. Karotte und Orangen pürieren. Eiweiß  Steif schlagen. Eigelb und Zucker dick-cremig schlagen. Dann Öl und das Pure unterrühren. Bio-Quinoa-Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. Dazu geschlagenes Eiweiß und Vanille  geben und alles verrühren. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 min backen.

Etwa 15 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Man kann ihn noch warm mit einem gewünschten Guss überziehen.

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