Quinoa-Smoothie zum Frühstuck
In Perus Anden-Städten ist ein Frühstuck auf Basis von Quinoa und Apfel als Smoothie sehr beliebt. Man kann dieses Smoothie auch noch mit Milch ergänzen. Wir wissen, dass Mama Quinoa (die Mutter der Körner), die Inkas über Hunderte von Jahren ernährt hat. Und, es ist wissenschaftlich bewiesen, dass Quinoa einen hohen Anteil an Eiweiß (essentiellen Aminosäuren), wichtigen Vitaminen und Mineralien besitzt, weswegen ein Frühstuck auf der Basis von Quinoa ein guter Start in den Tag ist. Und zwar nicht nur für den Körper sondern auch für die Seele. Unsere Quinoa besitzt viel schöne, erholsame und kräftige Energie aus den Anden.
Ich möchte Euch hier ein peruanisches Rezept mitteilen, das mich schon in meinem Schulalltag begleitet hat.
Zutaten
100 g weiße Bio-Quinoa
1 Stange Zimt
1 Stuck Nelke
Zucker nach Geschmack
1 grüner Apfel, gewürfelt in 2-cm-Stücken (je nach Geschmack mit oder ohne Schale)
Zubereitung
Quinoa in 2 Tassen Wasser mit Zimt, Nelke und den Apfelwürfeln 20 Min. in einem Topf kochen lassen.
Zimt und Nelke herausnehmen, Zucker dazugeben, und die Masse mit einem Mixer pürieren.
Wenn Ihr wollt, könnt Ihr noch ein bisschen Milch dazugeben. Jetzt endlich könnt Ihr das leckere Smoothie genießen.
Vielen Dank für die wirklich tollen Rezepte. Wo bleibt das Peruanische Huhn mit Kakao?