Chaufa-Reis ist das beliebteste Gericht in vielen peruanischen Haushalten. Chaufa wurde in den Peruanisch-Chinesischen Restaurants (Chifas) geboren. Das Gericht ist eine Delikatesse, die man sehr schnell zubereiten kann. Heutzutage ist diese neue originelle Version von Chaufa, die Quinoa als Hauptzutat hat, auf dem Höhepunkt der Korn-der-Inkas-Welle. Quinoa gibt dem Gericht noch eine besondere Geschmacksnote, und schafft am Ende ein sehr gesundes. nahrhaftes Gericht, glutenfrei und lecker.
Varianten:
Version für Vegetarier: Das Fleisch durch Tofu ersetzen.
Version für Veganer: Das Ei durch Stücke einer reifen Banane ersetzen.
Vorbereitungszeit ca. 30 Min. – Kochzeit 30 min – Gesamtzeit ca. 1 Std.
Zutaten:
- 500 g Hühnerfleisch in Würfel geschnitten
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Speiseöl
- 2 verquirlte Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1Tasse Karotte, in kleinen Würfel geschnitten
- 1 Tasse rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Tasse grüne Erbsen
- 3 Lauchzwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen Quinoa
Zubereitung
Die Quinoa waschen, in einen Topf geben, salzen, und mit 4 Tassen Wasser 20 Min. kochen lassen.
Das Fleisch in Sojasauce marinieren.
Mit Salz und Pfeffer ein Omelett aus den Eiern zubereiten, und nach dem Abkühlen in Streifen oder Quadrate schneiden, zur Seite legen.
In einem Wok Knoblauch mit dem Speiseöl leicht braten, dazu den Ingwer und das Fleisch geben. Weiter braten. Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, die Karotten, Erbsen und die Paprika dazugeben. Nach 2 Minuten Anbraten die gekochte Quinoa, die Lauchzwiebel, das geschnittene Omelett und Sojasauce dazugeben. Gut umrühren und dabei 2 Min. weiterbraten. Servieren und genießen.