Zubereitung
Quinoa in einen Kochtopf mit 400 ml Wasser und Salz 20 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln. Karotte und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotte und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten. Den Topf vom Herd nehmen. Die Quinoa dazugeben und die Petersilie unterheben. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Ei, Sonnenblumenkerne und Mehl dazugeben und alles zu einer Masse verkneten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse runde Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 3 Min. knusprig anbraten, bis die Bratlinge goldbraun sind. Nun könnt ihr die Burger nach Herzenslust gestalten. Sehr gut schmeckt z.B. etwas Eisbergsalat, darauf ein EL Guacamole und ein paar Tomatenscheiben.