Veganer und glutenfreier Quinoa-Schokokuchen

Backzeit: 50-60 Min.

 

 

Zutaten

 

 

200 g fein gemahlene oder geschrotete weiße Bio-Quinoa aus Peru
100 g Nüsse deiner Wahl (z.B. Waldnüsse gemahlen)
40 g Kakaopulver
100 g Kakaomasse (oder Zartbitterschokolade / geraspelt oder gehackt)
150 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 TL Vanille oder ein anderes Gewürz nach Wahl
200 g Apfelmus
100 g Öl (Kokosöl)
250 ml Pflanzenmilch (Hafer- oder Mandelmilch)

 

 

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend alle feuchten Zutaten. Danach trockene und feuchte Zutaten vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 50 – 60 Min. backen – Stäbchenprobe.

In der Form auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenguss überziehen

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